Des avis récents de nos voyageurs en Iran

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes ayant voyagé avec nous. 
Aucun avis n’a été créé pour cette rubrique. Tous les avis sont publiés sur le site à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.
Vous trouverez ici les avis des voyageurs les plus récents.

par Pernet Jean-Paul sur Iran de long en large
Peuple Merveilleux !
Dates de voyage: 15 avril au 6 mai 2018
Lieu de départ: Lyon
Nombre de personnes: 8

Très content de la prestation. Le circuit de 20 jours programmé par "Iran sur Mesure"nous a permis de découvrir l'essentiel de ce beau pays. Les plus de votre voyage : Ce circuit "Mini-Bus" avec guide et chauffeur nous apportait une impression "Familiale". Le repas très simple à midi" un moment de détente". Les sites et villes visitées nous ont fait aimer l'IRAN. Et le contact avec la population incroyable !!! C'est un peuple merveilleux. Les moins de votre voyage : Peut-être la longueur de certaines étapes mais nous avions un programme très complet à respecter.

par Perier-Camby Bernard sur Iran de long en large
Dates de voyage: 15 avril au 6 mai 2018
Lieu de départ: Lyon
Nombre de personnes: 8

Voyage très intéressant car chacun a trouvé ce qu'il cherchait .....et même ce qu'il ne cherchait pas au départ : le contact merveilleux avec les iraniens. Quelle rupture entre l'image donnée par les politiciens et celle donnée par le peuple !!!

par Pernet Maud et Michel sur Iran de long en large
Superbe pays a découvrir et la gentillesse des Iraniens !
Dates de voyage: 15 avril au 6 mai 2018
Lieu de départ: Lyon
Nombre de personnes: 8

Superbe pays a découvrir et la gentillesse des Iraniens. Des complications avec la monnaie : Rials ou tomas, de quoi s'embrouiller. Les plus de votre voyage : le contact avec les gens , cette chaleur humaine impressionnante. Ali notre guide qui débute dans ce métier mais qui a tant fait pour nous et qui a appris avec nous ce fût un échange et le chauffeur Hussein très serviable et excellent conducteur de même que Mohamad sur l'île de Queshm.
Les moins de votre voyage : Dommage que les visites n'étaient pas comprises au départ dans le prix du voyage car ce qui est agréable en voyage organisé c'est d'ouvrir le porte monnaie que pour les extras mais c'était notre demande à la base. Hôtel Shooshtar à déconseiller et des véhicules plus confortables auraient été appréciables.

Voyage merveilleux dans un pays fascinant avec des gens charmants et accueillants !
Dates de voyage: 7 au 24 avril 2018
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 4

On nous a vraiment fait un voyage sur mesure, organisé dans les moindres détails, en étant attentif à nos désirs mais en sachant aussi nous conseiller et nous aider à faire des choix (on s'est même déplacé chez nous à la maison pour discuter du voyage à 4). Au plan pratique, tout s'est déroulé comme prévu, avec un guide parfait et des chauffeurs charmants. 

Sur place, Huchang était un guide parfait : discret, aimable, toujours de bonne humeur, connaissant bien les choses à voir et dans quel ordre, ponctuel, et charmant : il nous a invité à dîner avec sa famille chez lui (soirée très sympa), il a résolu tranquillement tous les problèmes ( en particulier un appareil photo oublié au départ de Téhéran).

A Isfahan seul l'hôtel Altigh était un peu loin des centres d'intérêt. Arrivés à 17 h , nous avons marché dans des ruelles désertes et dans un marché sans grand intérêt (mais nous étions près de la mosquée du vendredi magnifique).

Merci , ce fut un voyage merveilleux dans un pays fascinant avec des gens charmants et accueillants !

 

par Sarda Eliane sur Iran de long en large
25 JOURS d'une fabuleuse épopée
Dates de voyage: 29 septembre au 23 octobre 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 9

25 JOURS d'une fabuleuse épopée en terre iranienne, à travers les paysages somptueux au nord, tourmentés au Kurdistan, désertiques au sud.Des visites inoubliables de nombreux sites inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO, chargés d'histoire, jusqu'à la traditionnelle route de Chiraz à Téhéran et ses merveilles : mosquées, maisons traditionnelles et musées.Une hôtellerie correcte. Un guide AMIR très professionnel et d'une exceptionnelle gentillesse. Un chauffeur SAMAD qui s'est investi bien au delà de sa mission sans oublier aussi la disponibilité de Medhi le second chauffeur.Des rencontres chaleureuses avec ce peuple iranien.Un voyage jalonné de nombreuses surprises jusqu'à notre départ pour l'aéroport.Aucune insécurité.Ravie d'avoir découvert ce pays où je retournerai très probablement pour une seconde épopée dans nord est, désert et sud est.Un grand merci à ARNAUD pour m'avoir aidé à concrétiser ce voyage.Quelques photos ci-dessous de notre voyage parmi les centaines prises :


 
Amir Nezam House à Tabriz en IranVue magnifique en Iran
Groupe Mme Sarda en IranMaisons dans la pierre en Iran
Habitant dans la rue en IranDésert Iran
Jardin d'Eram à ShirazEglise arménienne à Isfahan
Voutes IranSources en Iran

Très bon voyage
Dates de voyage: 8 eu 23 octobre 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 10

Nous avons fait un très bon voyage cela nous a donné une idée de la complexité de l Iran.Les plus de votre voyage: Nous avons eu d'excellents guides compétents et attachantsLes moins de votre voyage : Nous aurions pu nous dispenser d aller à l hôtel Abassi à Isfahan.

Voyage mémorable
Dates de voyage: 8 au 23 octobre 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 10

Voyage mémorable....car nous avons été conquis par l'Histoire de la Perse, l'architecture et la beauté des mosquées, la gentillesse, l'accueil, le sourire des iranien(es)s.Et puis nous avons apprécié la verdure dans les villes , la propreté partout, la présence d'eau dans les jardins et les maisons traditionnelles.Il nous reste un sentiment de calme, de sérénité, de tranquillité dans les villes, sauf Téhéran qui a la circulation, la pollution, la densité humaine de toutes les mégapoles.Notre guide Nargues nous a charmé par sa jeunesse, son sourire, sa disponibilité, son attention à nos moindres souhaits, sa participation à la dynamique du groupe et même par ses fautes de français !C'est vrai le bus aurait pu être plus confortable et nous aurions pu avoir un peu plus de temps libre dans le bazar d'Ispahan, de Yazd, de Kashan. Quelques photos ci-dessous de notre voyage :


 
Voyage en Iran rencontreTour du silence zoroastrien
Shiraz BazarEglise arménienne à Isfahan
PersepolisMausolée Qom

Très beau voyage avec guide cultivée et serviable
Dates de voyage: 8 au 23 octobre 2017
Lieu de départ: Toulouse
Nombre de personnes: 10

Très beau voyage avec guide cultivée et serviable. Séjour très agréable dans de très beaux hôtels.Juste avoir plus de temps libre entre les visites pour profiter des lieux aurait été bien.

Aller à la découverte de l'Iran donne à voir un pays bien différent des stéréotypes que véhiculent les médias
Dates de voyage: 8 au 23 octobre 2017
Lieu de départ: Toulouse
Nombre de personnes: 10

Aller à la découverte de l'Iran donne à voir un pays bien différent des stéréotypes que véhiculent les médias. Certes le poids du pouvoir religieux existe mais bien moindre que le regard que nous avons. Il existe une société civile laïque dynamique. Il y a le jeu des apparences qui occupe pour une part en effet l'espace public mais dans l'espace privé il y a une liberté de pensée une façon de vivre qui ressemble étrangement à notre vie quotidienne. On mesure rapidement combien le pouvoir religieux mesure les limites qui sont les siennes au regard de l'aspiration à l'émancipation de sa population. On perçoit sur place l'identité forte d'un pays qui à une longue histoire fier de son passé et prêt à se réunir pour faire face à toute agression venue de l'extérieur.La visite de Qom le soir était très bien. Par contre, Firozabad n'avait pas beaucoup d’intérêt. Juste j'aurais aimé avoir plus de temps pour les emplettes ou autres sur un Bazar.  

par Ramon Alex sur Iran de long en large
Très beau voyage
Dates de voyage: 29 septembre au 23 octobre 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 9

Très beau voyage, dans un pays qui a mauvaise presse en occident. Dès notre arrivée nous nous sentîmes très bien accueillis, ayant des contacts avec les iraniens/nes spontanés et chaleureux.Nous avons choisi un long périple de 25 jours avec le nord et l’ouest de l’Iran, peu touristique et les somptueuses villes du centre et sud qui se retrouvent dans toutes les agences de voyage.Le guide qui nous a accompagné, Amir, nous a transmis, jour après jour, l’amour pour son pays, sa culture, son histoire, sa géographie, le quotidien des iranien/nes, le contexte international envers l’Iran, le tout jalonné de multiples contacts brefs et spontanés avec des jeunes et moins jeunes avides de voir et connaitre des étrangers.Les plus de votre voyage: Le nord et l’ouest avec ses paysages montagnards à couper le souffle, agrémentés par l’accueil de la population.Les sites archéologiques bien conservés malgré les siècles, les sites patrimoine de l’UNESCO, les sites religieux splendides par son architecture et sa beauté.La grande diversité et contraste des provinces permet d’avoir un aperçu des conditions de vie des pays voisins de l’Iran, puisque nous avons longé ou presque pendant de longs kilomètres la frontière, avec l’Azerbaïdjan, l’Arménie, la Turquie et l’Iraq.Les moins de votre voyage: Les structures d’accueil pour le tourisme ne sont pas toujours de la qualité (minimale) que l’on désirerait (on était avertis que dans le nord et ouest ils avaient des efforts à faire). Le long des 25 jours de voyage nous avons des hôtels bien, moins bien et limite.Deux étapes, une de 700 km et l’autre de 650 Km ont été un peu dures.

Voyage culturel intéressant
Dates de voyage: 12 au 23 octobre 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 9

Voyage culturel intéressant le guide Amir donne de bonnes informations (pas trop) mais l'essentiel pour s'en souvenir. Le choix du guide est très important : Amir est une personne très délicat et compétente.

Le voyage s'est merveilleusement bien passé !
Dates de voyage: Septembre 2017
Lieu de départ: Nice
Nombre de personnes: 2

Le voyage s'est merveilleusement bien passé, le guide et les chauffeurs étaient tous plus gentils les uns que les autres. Le pays est somptueux et doté d'une culture immensément riche. Il est bien difficile de quitter le pays après deux si belles semaines.

Les plus de votre voyage: Le guide et les chauffeurs étaient tous extrêmement gentils. Les journées sont bien remplies en visites et tous les repas sont excellents. Le guide a su bien ajuster le voyage à notre rythme sur place. Notre voyage était au départ un voyage de groupe en départ garanti mais nous n'étions que 2 au final et donc le voyage s'est transformé en voyage privatif à notre grand bonheur.

Les moins de votre voyage: La question du montant d'argent et en particuliers du change sur place est parfois compliquée, bien qu'en cas de manque de monnaie iranienne le guide avance volontiers pour dépanner.

par Reymond Olivier sur De Shiraz à Téhéran en 11 jours
Jamais reçu un accueil auprès de la population, tel que celui vécu en Iran. Fabuleux.
Dates de voyage: 5 au 14 mai 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Ayant voyagé dans de nombreux pays dans le monde, je n'ai jamais reçu un tel accueil auprès de la population, tel que celui vécu en Iran. Fabuleux. En plus le voyage était bien organisé ce qui est très agréable, pour la première fois ou je passais par une agence de voyage.

par Bastard Sophie sur De Téhéran à Qom en 8 jours
Circuit absolument génial
Dates de voyage: 5 au 13 mai 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Circuit absolument génial qui permet de voir beaucoup de choses de ce beau pays sans pour autant que l’on se sente bousculé et pressé. Très bon compromis entre durée et prix, les journées sont riches et les visites choisies avec pertinence. Par ailleurs, le fait d’être en groupes peu nombreux permet aux guides une grande flexibilité et d’être à l’écoute. Ces derniers sont d’une gentillesse et d’un professionnalisme extrême, très enthousiaste de partager leur culture et leur histoire avec nous, répondant avec plaisir à toutes les questions. Le fait de voyager en circuit organisé n’empêche pas du tout les jolies rencontres : les Iraniens vous abordent facilement et toujours avec bienveillance, ravis de voir des voyageurs étrangers et toujours prêts à échanger avec vous si vous le souhaitez. Concernant la logistique, vous n’avez à vous préoccupez de rien, absolument tout est pris en charge, les guides assurent les transports, les check-in dans les hôtels, ils vous amènent jusqu’au bureau d’enregistrement dans les aéroports, s’occupent des bagages, etc. Ce séjour est un excellent compromis entre le prix et la durée : en 8 jours, vous pouvez avoir un bel aperçu de l’Iran, suffisamment pour vous donner envie d’y revenir tellement ce pays offre de beauté, d’histoire et de surprises (je ne m’attendais absolument pas à voir des villes aussi vertes et fleuries !).

Rien à signaler concernant l’agence, tout était parfait, depuis l’organisation de départ, la proposition de devis, le suivi du dossier et la réactivité pour répondre à nos demandes. La seule chose dont vous pourriez avertir les voyageurs c’est le temps nécessaire pour obtenir son visa une fois à l’aéroport de Teheran. Il nous a bien fallu 1h30 pour l’obtenir. Ce n’est pas tellement le temps d’attente qui est gênant, c’est la confusion qui régnait car il n’y a aucune indication. Il nous a fallu du temps pour comprendre qu’il y avait trois « bureaux » distincts, à quoi ils correspondaient et dans quel ordre il fallait les faire. Il suffit de dire aux voyageurs qu’ils n’ont pas à faire le premier bureau parce que vous leur avait déjà donné le papier (celui avec le code barre, je ne me souviens plus de ce que c’était) et qu’ils peuvent aller directement au 2ème bureau où ils devront payer (ils ne prennent que les euros, pas les rials iraniens) pour ensuite aller voir la personne qui prend les passeports au hasard (il faut donc jouer des coudes pour s’imposer) afin qu’ils soient tamponnés.

Concernant le circuit lui-même je l’ai trouvé très bien pensé : nous avons fait beaucoup de choses mais sans que ce soit pressant non plus. La seule visite qui m’a déçue par rapport à mes attentes fut la visite du village d’Abyaneh : on nous le vend comme un village typique et « traditionnel » mais ça m’a plutôt fait penser au Mont saint Michel avec tous les touristiques et les habitants qui étaient plus là pour faire le spectacle que pour vivre comme ils en ont l’habitude. Finalement, on n’apprend pas grand chose de la culture iranienne avec cette visite du coup, j’aurais peut-être préféré visiter la ville de Qom à la place.

Nous avons eu un guide différent pour chaque ville et tous étaient à la fois compétents, accueillants et très sympathiques. Ils avaient à cœur de transmettre l’histoire de leur pays, ils répondaient toujours avec patience et enthousiasme à nos questions. J’ai par ailleurs apprécié leur disponibilité et leur flexibilité : le fait que nous ne soyons que deux a sans doute faciliter les choses mais ils nous ont proposé parfois des alternatives au programme de départ, selon ce qui nous convenait mieux, nos aspirations personnelles. Le seul bémol que je mettrais serait pour notre guide d’Ispahan, Mme Rabii , sans doute davantage habituée aux groupes très nombreux, du coup, elle était un peu plus pressante lors des visites, n’attendait pas forcément que tout le monde (enfin toutes les deux du coup soyons à sa hauteur pour donner les explications. Je reste souvent un peu à la traîne pour prendre des photos et là où les autres guides attendaient systématiquement, Mme Rabii donnait les informations à mon amie qui me les transmettait ensuite. Les visites étaient donc sur un rythme plus rapide ce qui n’était pas forcément justifié. La guide de Kashan a cependant été formidable : très réactive, elle a optimisé l’heure dont nous disposions pour nous faire visiter une maison historique ainsi que la mosquée, visites dont nous avons été enchantées. Puis, nous avons mis le cap sur Teheran, la guide a passé le trajet à répondre à nos questions, échanger avec nous sur l’Iran, elle n’a pas ménagé sa peine pour pallier à ce désagrément dont elle n’était en rien responsable. Du coup, elle a grandement contribué à nous remonter le moral.

Dernier point, j’ai mis « moyen » pour les repas simplement parce que, pour la seconde partie de notre séjour (Ispahan et Kashan) nous avons pris nos repas dans des restaurants d’hôtels : les repas n’étaient pas terribles mais surtout, c’était très impersonnel, pas franchement iranien donc ça nous coupait un peu dans notre journée de visites ce que nous avons trouvé un peu dommage.
D’autant qu’au contraire, pendant la première partie du séjour (Teheran, Shiraz) nous avons déjeuné dans de vrais restaurants iraniens, une fois même dans un caravansérail ce qui était drôlement chouette et forcément plus immersif. Les hôtels étaient tous d’un très bon standing, je n’ai pas mis la note maximale simplement parce que le dernier, celui de Kashan, était très mal placé, beaucoup trop excentré contrairement aux précédents où nous pouvions facilement être autonomes et faire nos propres visites une fois la journée avec le guide finie. Par ailleurs, je me permets une remarque : tous les hôtels étaient des intercontinentaux avec tout le confort et les services que l’on trouve en Occident. A titre personnel, j’aurais également apprécié un hébergement plus typique. Il serait peut-être intéressant de proposer aux voyageurs quel type d’hébergement ils souhaitent, ce qui jouerait aussi certainement sur le coût du séjour.

Y aller absolument !
Dates de voyage: 25 avril au 10 mai 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 6

Il faut y aller absolument ! L'histoire, la beauté des monuments et des jardins, la richesse des musées et la gentillesse incroyable des iraniens, tout cela vaut le voyage . À part quelques exceptions comme à Rayen ou à Téhéran avec les montagnes enneigées en toile de fond ,le circuit vers Abyâneh ou les portes du désert avant Kashan les paysages sont assez monotones et austères. D'où l'importance et les soins apportés aux fameux jardins qui étaient des havres de beauté et de verdure par rapport aux paysages environnants. Enfin, la visite à Passargades, hormis pour les férus d'histoire ou d'archéologie, ne présente que peu d'intérêt. C'est beaucoup de kilomètres pour voir le tombeau de Cyrus qui ne nous a pas laissé des souvenirs inoubliables.

par Grimoldi Gaelle sur De Téhéran à Qom en 8 jours
Voyage très bien
Dates de voyage: 5 au 13 mai 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Très bon voyage où nous avons eu plusieurs guides :
- Ali a Téhéran : Parfait, absolument rien a dire. Je suis ravie.
- Ali à Chiraz : Très bien. Guide sympathique qui a eu à coeur de notre confort
- Mme Rabi à Ispahan : bien, plein d'explications (donc très bien) par contre quelques incompréhension sur les heures du coup, les journée fut un peu courtes avec elle.
- Guide a Kashan : très bien, sympathique et très cultivée. Cependant la dernière journée a Kashan a été écourtée car la guide d'Ispahan a dit à la guide de Kashan que nous partions très tard de Kashan donc nous pourrions tout faire en une journée. Sauf que nous devions partir a midi de Kashan car notre avion était a 15H a Téhéran. Nous avons donc visité seulement une mosquée et une maison historique au lieu de tout ce qui était prévue. Nous sommes décues sur ce point. De plus, pour l'hôtel à Kashan, nous aurions préféré dormir dans un caravansérail plutôt qu'au Rose Hotel.

Voyage très intéressant dans son ensemble
Dates de voyage: 25 avril au 10 mai 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 6

Voyage très intéressant dans son ensemble. Guide bon - Chauffeur excellent - Véhicule pour le transport de bonne qualité. Les hôtels “étape” étaient tous d’un excellent niveau à l’exception du relais “MAISON KAN ROSE à KASHAN” que nous ne recommandons pas. Palme de la qualité, en ce qui nous concerne, à l’Hôtel CHAMBRAN à SHIRAZ. Les sites visités étaient exceptionnels en général.

Enchantés de ce voyage bien équilibré
Dates de voyage: 25 avril au 10 mai 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 6

Nous revenons enchantés de ce voyage bien équilibré qui nous a apporté une meilleure connaissance de l'histoire et de la culture iranienne à travers les sites visités qui offrent une grande variété : ruines de Persépolis, nombreux jardins, palais, mosquées, ... avec en point d'orgue Ispahan qui restera un grand souvenir.

En outre, la population est très accueillante, à la recherche du contact et les femmes (nous étions 3 couples) n'ont eu aucune remarque sur leur tenue moyennant le respect des règles : foulard sur la tête (la plupart des iraniennes le portent de façon très élégante) et robe ou chemise tombant à mi-cuisse au-dessus du pantalon.

Après nos 2 voyages en Ouzbékistan et en Ethiopie l'année dernière, nous envisageons de repartir avec vous sur un circuit combinant l'Arménie et le Nord-Ouest de l'Iran que nous n'avons pas vu cette fois-ci.

par Yakendji Karima sur Circuit combiné Istanbul – Iran
Pays passionnant
Dates de voyage: 21 au 30 avril 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 15

L'Iran est un pays passionnant et les iraniens sont très gentils cultivés et accueillants. A visiter à tout prix ! Seul petit bémol : le guide francophone la langue française est peu maîtrisée ... la prestation linguistique en arabe par la suite a été excellente.

par Yakendji Chahira sur Circuit combiné Istanbul – Iran
Agréablement surpris par la beauté du pays et l'accueil des gens , très hospitaliers et très souriants
Dates de voyage: 19 au 30 avril 2017
Lieu de départ: Alger
Nombre de personnes: 15

Pour un premier voyage en Iran, agréablement surpris par la beauté du pays et l'accueil des gens , très hospitaliers et très souriants. Guide Majid arabophone excellent.

par Chiron Philippe et Françoise sur De Shiraz à Téhéran avec Kerman en 15 jours
Voyage riche en découvertes tant au niveau de la civilisation que de l'architecture, de la musique, ainsi que sur le plan humain.
Dates de voyage: 14 au 30 avril 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Voyage riche en découvertes tant au niveau de la civilisation que de l'architecture, de la musique, ainsi que sur le plan humain. L'architecture des villages et forteresses du désert et les modes de vie qu'ils engendrent nous ont particulièrement intéressés, tout autant que l'art islamique. Le carnet de voyage est globalement bien fait, mais il manque de précision concernant le départ de Téhéran vers Kerman : on arrive le soir vers 23h30 à l'hôtel Mehmansara Jahangardi et le vol pour Kerman est le lendemain à 8h10 ce qui ne laisse pas le temps de petit-déjeuner et alors problème : on ne sait pas à quel terminal de l'aéroport aller... Une fois qu'on l'a trouvé (ce qui n'est pas très simple car tout le monde ne parle pas l'anglais ) on nous explique qu'il nous faut un billet que personne ne trouve... heureusement un iranien parlant français résout le problème. Mis à part ce petit problème tout était parfait. Notre guide était très gentil et prévenant veillant au moindre détail . En plus de ses commentaires très intéressants, il avait des connaissances dans beaucoup de domaines et pouvait répondre à bien des questions. Peut-être que pour Shiraz il serait possible de supprimer la visite d'un ou deux jardins (certains sur les quatre programmés présentaient un intérêt moindre et des redites). Par contre nous avons apprécié débuter par les régions désertiques près de Kerman et terminer par Shiraz , Esfahan et Téhran.

Très beau voyage, très intéressant sur le plan culturel, beaux paysages, magnifiques jardins, contacts spontanés et chaleureux !
Dates de voyage: 4 au 19 avril 2017
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Très beau voyage, très intéressant sur le plan culturel, beaux paysages, magnifiques jardins, contacts spontanés et chaleureux avec les personnes rencontrées. Les hôtels où nous avons séjourné étaient très satisfaisants, la nourriture saine et agréable. L'hôtel Grant à Shiraz était un peu trop excentré mais la chambre avait une belle vue sur la ville. Les hôtels traditionnels à Yazd et Kashan étaient pleins de charme, confortables et très bien situés. Le réseau routier est bien entretenu. Notre guide Saïd Behroozmanesh est un excellent chauffeur, un excellent guide très expérimenté, une personne extrêmement agréable et très attentionnée. Nous n'avons eu qu'à nous féliciter de l'avoir comme accompagnateur.

Très beau pays !
Dates de voyage: Novembre 2016
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 3

Très beau pays, guide charmant, iraniens très accueillants. Un très beau voyage sans accrocs en famille à 3. Le circuit permet de découvrir l'ensemble des facettes de ce pays très riche.

Un super chauffeur !
Dates de voyage: Novembre 2016
Lieu de départ: Barcelone
Nombre de personnes: 3

Nous sommes partis du 11 au 18 novembre avec seulement un chauffeur (sans guide). Notre chauffeur Kourosh a été extra, hyper efficace et toujours disponible pendant tout le circuit.

Beau voyage
Dates de voyage: Octobre 2016
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Ce voyage était de bonne qualité, les iraniens sont très accueillants et méritent que nous apprenions à les connaître. Ils attendent beaucoup des voyageurs étrangers pour faire connaître leur pays qui ont parfois une opinion fausse sur la vie en Iran. Nous avons été beaucoup interrogés sur les raisons de notre venue en Iran, autant par les très jeunes et que les personnes plus âgées. Pays qui peut être visité en toute sécurité. Le retour pour Téhéran est trop long avec trop de visites prévues.  A une autre période nous aurions aimé aller à TABRIZ. Pour un tel voyage 2 à 3 jours supplémentaires seraient nécessaires (nous étions seulement partis 13 jours de voyage sans compter le voyage).  Merci d'avoir réagi très vite pour le problème des billets d'avion à notre arrivée à l'aéroport de Roissy même un dimanche. 

Voyage en groupe devenu privatif
Dates de voyage: Août 2016
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Nous étions partis pour un voyage de groupe de 11 jours et au final n'étant que 2, nous nous sommes retrouvés en voyage privatif avec Sajad notre guide que pour nous. Celui-ci nous a d'ailleurs invité à manger chez lui et s'est montré particulièrement souple pour parfois nous laisser nous reposer en début d'après-midi et faire les visites plus tard dans la journée. Nous avions pris 2 jours de plus libre à Shiraz et à Téhéran sans guide ce qui a été bien appréciable aussi. Nous avons déjà recommandé ce voyage à des amis.

par Mercier Jean sur Iran de long en large
Un guide exceptionnel pour nous 2 !
Dates de voyage: 17 mai au 7 juin 2016
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Un vol Iran Air direct aller - retour très apprécié. Les prestations sur place étaient parfaites. Aucun problème de logistique. Notre guide a su réagir favorablement si nécessaire. Bien que tous nos repas étaient inclus dans le prix, nous aurions aimé 1 ou 2 fois manger dans un restaurant plus haut de gamme. Superbe adaptation du timing selon nos demandes, rendant ce voyage particulièrement agréable et cool. Nous avons vu énormément de choses et eu beaucoup de contacts intéressants grâce au dynamisme de notre guide.Heureusement que nous avons fait le choix d'un voyage long en 23 jours, ce qui nous a laissé le loisirs de profiter au maximum dans toutes les villes que nous avons visités sans souffrir des longues distances. Nous avons vu un pays passionnant par son histoire et ses traditions. On resterait pour sa grande culture, ses gens si accueillants, bien différent de ce que l'on se représentait. Une prochaine fois, on restera donc plus longtemps pour pouvoir visiter d'autres provinces......

par Gaubert Annick sur Iran de long en large
Très bonne prestation. Allonger Tabriz et raccourcir Mashadd !
Dates de voyage: 26 avril au 13 mai 2016
Lieu de départ: Paris
Nombre de personnes: 3

Très bonne prestation, nous n'avons eu aucun problème. Le circuit Anzali Tabriz aurait pu prendre un jour de plus, la route est longue et nous n'avons eu qu'une après midi à Tabriz. En revanche le séjour à Mashadd que nous avions ajouté au circuit initial était un peu long, car en dehors du sanctuaire, très intéressant, les autres sites offrent peu d'intérêt. Concernant les différents guides : premier guide Ali Reza pendant la plupart du voyage excellent, dévoué et parle très bien. Second guide Ali Mohammedi parle assez bien est dévoué mais ne connaissait pas très bien le Nord. Troisième guide à Mashad, Ebraimi, très dévoué et courtois, français moyen ce qui peut se comprendre. Hôtel Royal à Shiraz et Sidi Noor à Mashadd excellent.

Pleins de moments inattendus !
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Lieu de départ: Genève
Nombre de personnes: 4

Voyage en Iran : bonne planification des trajets, visites….. Bonne situation des hôtels. Guide et chauffeur très professionnels, à l’écoute. Pays à visiter, richesse culturelle, gentillesse des iraniens, belles rencontres, nourriture appréciable. Événements spontanés tels cortège commémoratif, enterrement, mariage, échappée de chevaux …. Ces moments inattendus augmentent le plaisir de ce voyage. J’aurais souhaité voyage d’une durée plus importante pour prendre le temps d’approfondir les découvertes, les rencontres.

Visiter l’Ouzbékistan avant l’Iran est ingénieux !
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Lieu de départ: Genève
Nombre de personnes: 4

Je pense que visiter l’Ouzbékistan avant l’Iran est ingénieux. En effet cela permet de se préparer à entrer en Iran car l’Ouzbékistan est un islam plus laïc. Tout s’est bien passé au niveau réception par les chauffeurs et guide et nous n’avons eu aucun problème si ce n’est un pneu crevé en Iran, mais cela faisait partie de l’expérience. Tous les guides ont été sympas et professionnels, notre préférée a été Anna en Ouzbékistan : très belle femme dans tous les sens du terme (de par son vécu !!!). Nous avons évidemment apprécié Abbas en Iran étant donné la durée que nous avons passé avec lui. Il est très psychologue et comprend vite les gens et les priorités. Hôtels : tous bien. Celui que nous avons le moins apprécié était celui de Shiraz car nous dormions au niveau mi souterrain (chambres du bas) sauf G. Costa qui était dans une chambre au-dessus car il a réclamé. Restaurants : c’est vrai que la nourriture est toujours un peu la même mais Abbas a sélectionné d’excellents restaurants avec soit des vues soit des cadres typiques, donc parfait. Visites : tout s’est bien passé et nous avons vu de véritables merveilles. Sarah nous avons finalement omis Qom à cause du temps et opté pour le tombeau de l’Ayatollah Khomeini à 20 kms de l’aéroport. Il a été ouvert voici 2 mois. MAGNIFIQUE mais honteux l’argent dépensé alors que beaucoup de gens sont dans la misère. J’ai donné des vêtements et chaussures et suis revenu avec des pistaches et autres sucreries typiques d’Iran. Mes amis ont tous acheté un tapis (sauf moi). Au fait nous avons merveilleusement commencé notre séjour : nous avons été invité par un des membres de la famille de Shapour Baktiar dans un superbe restaurant à Téhéran qui est ouvert depuis peu. Encore merci pour tout et une bonne continuation.

Excellente organisation
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Lieu de départ: Nice
Nombre de personnes: 4

Excellente organisation et voyage même si au retour mon bagage a été perdu...Je viens de recevoir un courriel de la part de l'aéroport de Genève. Mon sac est arrivé ce matin d'Istanbul et ils vont le forwarder à Nice ce soir et livraison par taxi ce soir chez moi...

Un voyage inoubliable
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Lieu de départ: Genève
Nombre de personnes: 4

Nous étions tous très contents de notre voyage en Ouzbékistan. Les gens rencontrés étaient très aimables, nos guides sympas et les chauffeurs s’occupaient bien de nous. Les hôtels sont bien situés. Le pays est très propre. Nous garderons de très bons souvenirs de ce pays de merveilles. Nous étions ravis du circuit en Iran. Il nous manquait un peu de temps pour tout voir. Abbas, notre guide, est très aimable et souvent drôle. Il a une immense connaissance de l’histoire de l’Iran et des monuments que nous avons visités. Nôtre chauffeur, Mehsun, est très sympa. Il faut soit ajouter des jours ou bien réduire des sites à visiter car nous nous sentions cependant toujours stressés pour faire notre itinéraire.

par Baena Michelle sur De Shiraz à Téhéran en 11 jours
Convertie au voyage de groupe...
Dates de voyage: 8 au 19 novembre 2015
Lieu de départ: Lyon
Nombre de personnes: 1

Pour moi qui n’était jamais partie en voyage organisé, j’avoue que j’ai apprécié d’être attendue à 3h du matin à l’aéroport! De plus, nous n’étions que 5 dans le groupe, amplement suffisant à mon avis. Le guide Amir, anglophone, était d’une rare compétence, discret, intelligent, maîtrisant très bien l’organisation tout en respectant la personnalité de chacun de nous. A recommander pour ceux et celles qui veulent découvrir l’Iran, pays formidable qui ne demande qu’à s’ouvrir. Je suis bien décidée à repartir avec vous en Ouzbékistan l'année prochaine pour mon second voyage organisé.

Des avis récents de nos voyageurs en Iran
4.5 (90.67%) 30 votes
Envoyez votre commentaire
1
2
3
4
5
Envoyer
     
Annuler

Créer votre retour sur ce voyage

Note moyenne:  
 0 avis